Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

В Чемпионате мира по легкой атлетике принимают участие будущие волонтеры «Сочи 2014»

foto1 RIAN_01031999.LR.ru.jpg.1460x249x1Добровольцы взяли на себя обязанность встречать гостей, оказывать необходимую помощь во время заселения и аккредитации, взять на себя роль постоянного сопровождающего спортсменов.

Но прежде всего волонтеры «Сочи 2014» в составе 2 тысяч человек стали участниками проведения Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Во время соревнований у добровольцев есть возможность проявить свои умения, показать командную работу, учиться у коллег – волонтеров. Кроме всего прочего, участие в проведении соревнований такого масштаба является важнейшим этапом на пути к подготовке сочинской Олимпиады.

3Основная функция волонтеров во время проведения чемпионата — встречать участвующих в аэропортах и на вокзалах, помочь во время заселения в отель и получения аккредитации, сопровождать спортсменов на тренировках, турнирах, экскурсиях. С этой целью волонтеры прошли специальное обучение, в процессе которого информировались о легкоатлетических видах спорта, гостях соревнования, к тому же ознакомились с правилами реагирования при возникновении нестандартных ситуаций.

Сами добровольцы отмечают, что волонтерство включает в себя не только приятные моменты, например, новые знакомства и впечатления, но и требует владеть многими качествами. В первую очередь дает определенную языковую практику, позволяет подвергнуть проверке свою стрессоустойчивость, свои практичные знания. Для них чемпионат мира по легкой атлетике является определяющим мероприятием.

1Поскольку он проходит в России, волонтеры должны стремиться показать свою страну с лучшей стороны. Такую же цель будут преследовать волонтеры в Сочи.

С целью стать добровольцами в Оргкомитет «Сочи 2014»было подано 200 тысяч заявок, при этом на одно место – 8 кандидатов. В общем количестве организаторами было отобрано 25 тысяч человек. Многие из них присутствовали на лондонской Олимпиаде и Универсиаде в Казани.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (0)