Накануне сочинской Олимпиады КХЛ ужесточает допинг-контроль
В олимпийский сезон 2013-14 внесены определенные изменения относительно Континентальной хоккейной лиги: допинг проверки спортсменов участились в 3 раза. Это означает, что на протяжении регулярного чемпионат, а после проведения каждого матча игроков будут проверять на применение недозволенных веществ. Лига намерена помимо стандартных проверок реализовать собственный мониторинг, во время которого возьмут еще 1000 проб. Все клубы согласны на подобный мониторинг и даже будут финансировать этот проект.
Сегодня усиленная борьба против приема неразрешенных лекарств ведется во всех странах. Целью таких действий является защита спортсменов от допинга. Следует отметить, что теперь ответственность за прием подобных веществ будут нести не только игроки, но и клубный персонал, например врачи клуба. Таким образом, случаи, когда спортсмен в терапевтических целях принимает препараты, при этом не информирован об их свойствах, станут гораздо меньше. Когда руководитель ставит перед командой цель, он должен объяснить, что для его достижения не все средства хороши.
Напомним, что последний допинг-скандал касательно хоккеистов Континентальной лиги произошел в 2013 году, в нем был замешан белорусский представитель в КХЛ Андрей Михалев. В результате он был дисквалифицирован на два года, этим и его спортивная карьера завершилась. Теперь же наказаны будут не только те, кто применяют допинг, но и вовлекшие других.
В столице Зимней Олимпиады скоро появится антидопинговая лаборатория с современными оборудованиями, которые позволят обнаружить в крови даже самое незначительное количество запрещенных средств. А по завершении Олимпиады данное оборудование отправят в новый антидопинговый центр города Москвы.