Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

Воровство на Олимпиаде в Сочи 2014

Чтобы оценить масштабы воровство на Олимпиаде в Сочи 2014 года, заинтересованные лица применили разные способы подсчетов. Все суммы были взяты из вполне открытых для доступа источников.

podgotovkakolimpiade-26-800x481

  1. Первый способ — удорожание Олимпиад в сравнении с затратами указанными в заявке. Оказалось, что в среднем окончательная цена затрат на подготовку Олимпиад превышает в среднем в два раза заявленную. В России же затраты увеличились уже в 4,2 раза. Следовательно, по первому способу оценки воровство оценивается примерно в 25 млрд. долларов.
  2. Второй способ – сравнение затрат на строительство разных спортивных объектов. Специалисты в экономике оценивают стоимость объекта из расчета на одного зрителя. Расходы на строительство центрального стадиона в Сочи превысило среднюю сумму на всех олимпиадах на 12 тысяч долларов на одного зрителя, главного хоккейного стадиона — на 15 тысяч долларов. А типового комплекса для прыжков с трамплина – на 33 тысяч долларов на зрителя от средней суммы затрат (более чем в 10 раз дороже средних расходов во всем мире). И в этом способе выявилось превышение расходов, по скромным подсчетам, в 2,5 раза.

Таким образом, сумма в 30 млрд. долларов потрачена в ходе подготовки Олимпиады неизвестно на что. Откуда взялись астрономические суммы, которые не укладываются в голове? Вероятно, украли.

Теперь интересующий всех вопрос — Кто украл?

sochi2014-10Назовем «королей олимпийских заказов». Строительство спортивных объектов осуществляет государственная корпорация «Олимпстрой», на сотрудников которой возбуждено около 100 уголовных дел и ни одно не доведено до суда. Строительство дороги освоено ОАО «РЖД»; ОАО «Газпром» занимался строительством тепловой станции, газопровода и горнолыжных трасс; компания братьев Ротенбергов строила так же газопровод, дублер Курортного проспекта и Адлерскую ТЭЦ, губернатор Краснодарского Ткачев занимался развитием инфраструктуры.

Главные выводы из всего вышесказанного такие.

Олимпийские Игры в Сочи самая наглая и беспрецедентная афера за всю историю проведения Олимпийских Игр.

Неестественная монополизация экономики стала причиной многократного увеличения цен на стройматериалы и строительство, и, следовательно, воровства при подготовке к олимпийским играм в Сочи 2014.

Никакие структуры не имели возможности в должной мере контролировать подготовку к Олимпиаде.

Отсутствие, как таковых конкурсов строительные подряды тоже привело к расхищению немалых средств налогоплательщиков.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (0)