Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

Стоимость Олимпиады в Сочи 2014

В далеком 2007 году Россия выиграла тендер на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. В.В.Путин сделал презентацию будущих объектов, объявив сумму 12 млрд. долларов, чем всех поразил и неожиданно победил. Бюджет Олимпиады в Сочи превысил предложения других городов в три-четыре раза.

863766

Давайте посмотрим, сколько потрачено на Олимпиаду в Сочи.

На текущий год расходы на подготовку к олимпиаде уже превысили 50 млрд. долларов. Из них затраты на проведение самой олимпиады и спортивные объекты составили около 14 млрд. А это больше, чем расходы на все олимпиады, вместе взятые. Средняя смета  расходов на двадцать одну Олимпиаду составляет 2 млрд.400 тысяч долларов.

Расходы в пятьдесят миллиардов долларов на игры в Сочи превышают даже расходы самой дорогой летней Олимпиады в Пекине. А всем известно, что летние олимпиады в разы дороже строительства и проведения зимних игр. Затраты на Олимпиаду в Сочи повергают всех в легкий шок.

Давайте на примерах разберем стоимость Олимпиады в Сочи 2014.

Самый дорогой объект Сочинской Олимпиады — это дорога Красная Поляна-Сочи. Строительством занимался господин Якунин, то есть ОАО «РЖД».

94503aЕе протяженность всего 48 км, на которые ушло 9,4 млрд. долларов. То есть 1 кв. м стоит – 10 тысяч долларов США. Это стоимость элитного жилья в городе Москва. Для сравнения, полет на Марс космического корабля Nassa Curiosity стоит 2,5 млрд. долларов, а расстояние нам известно- 55,8 миллионов км.

На эту сумму можно построить новое жилье для 275 тысяч человек, либо 940 км качественной четырех полосной дороги.

Самый дорогой газопровод в мире – Олимпийский газопровод в мире. На него затрачено более одного млрд. долларов.

Цена 1 км дублера Курортного проспекта протяженностью в 11 км – 170 миллионов долларов США.

Около 3 миллионов долларов затрачено на развитие инфраструктуры города Сочи, что приравнивается ко всему бюджету Краснодарского края.

Очень много будет затрачено на риски, которые возникнут после окончания строительства и не известно, сколько стоят олимпийские игры в Сочи на самом деле.

Сейчас, не завершив одного проекта, руководство страны планирует претендовать на проведение чемпионата мира по футболу. Там озвучиваются сумма в 1 млрд. рублей. Но так как начальные заявленные суммы не соответствуют окончательным, которые увеличиваются в разы, проведение нового масштабного мероприятия будет катастрофично для России.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (3)


  1. Бюджет страны на 2013 год -1 триллион рублей. А на Олимпиаду уже потратили более 1,5. Ждем финансовый кризис…

  2. почему в россии всегда нужно революции чтобы выгнать правителя?ненавижу этого путина вора хотя до недавнего времени был лоялен

  3. Е*ать вот это пирог распили. И это ради одной олимпиады, ведь потом все эти постройки забросят, сделают там базары и клубы. А завтра выступят с предложением сократить пенсии и з.п. бюджетникам.