Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

Прогноз медалей на Олимпиаду 2014

Всем известно, что человек по своей натуре азартен и очень многие любители спорта делают ставки на разных тотализаторах. Но если в основном это касается конкретного матча или игры, то на Олимпиаде прогнозируются результаты всех Игр. Просматривая таблицы прогнозов, каждый болельщик надеется, что чемпионы их страны смогут подняться выше предсказанного результата. Что же ждет наших спортсменов? Оправдают ли они наши ожидания и медальный прогноз России на Олимпиаде в Сочи?

9180ec3e5af53f2282fce2274544759a

Существует несколько разновидностей прогнозов. Например, люди, которые готовят команды к Олимпиаде, условно посчитали, что выиграет та страна, которая завоюет около пятнадцати золотых наград. Это станет возможным, если из 60 спортсменов, претендующих на медали, действительно их получат около 40 человек. Есть ли такой потенциал у нашей команды?

Более понятна для любителей спорта будет оценка команды по результатам чемпионатов мира по олимпийским зимним видам спорта, которые проводились в прошедшем сезоне. Бывают, конечно, исключения, когда на Олимпиаде побеждает никому не известный спортсмен, или наоборот лидер сезона выбывает на отборочном этапе. Но в основном именно предшествующие чемпионаты помогут составить прогноз медалей на Олимпийские игры в Сочи 2014.

Snowboard - Ladies' Parallel Giant Slalom - Day 15На играх в Ванкувере у нашей команды был провал, тогда спортсмены завоевали всего три золотых медали. В нынешнем прогнозе у нас есть повод для оптимизма. По итогам семнадцати чемпионатов 2013 года в копилке у наших чемпионов семь золотых, пять серебряных и одиннадцать бронзовых медалей. Удача улыбнулась российским сноубордистам и скелетонистам, а так же порадовали мужчины-лыжники, которые принесли половину наших наград в этом сезоне. А значит, команда должна немного реабилитироваться за прошлые неудачи, тем более что Игры пройдут дома.

Вместе с этим, победу в прогнозе медалей на Олимпиаду 2014 предсказывают норвежцам, а второе место отдано спортсменам из США. Третье почетное место занимают немцы и четвертое канадцы, которые совсем ненамного обошли наших спортсменов. Примечательно, что такие «зимние» страны как Швеция, Австрия и Финляндия находятся только во втором десятке стран.

Министр спорта пророчит пятнадцать золотых медалей нашим спортсменам, но если мы завоюем девять, то попадем в тройку призеров на Играх, а это уже было бы счастьем. Так как биатлон, который всегда был «нашим» видом не приносит спортсменам золота, отрыв России по золоту от стран-лидеров очень большой и еще вопрос, попадет ли она в пятерку.

Но мы призываем всех болеть за наших спортсменов и надеемся, что прогнозы не сбудутся и Россия вновь станет ведущей спортивной страной.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (2)


  1. С учётом, неудачи в Ванкувере, необходимо было полностью реформировать систему отбора и подготовки подрастающего поколения, чтобы удачно выступить в Корее на следующей олимпиаде. Реформу начать(пока не поздно) с замены чиновников от спорта, а то устроили маскарад, в духе сталинских демонстраций… невольно вспоминается старушка из поэмы Блока, которая «убивается, плачет, никак не поймёт, что значит «»на кой… такой огромный лоскут, а всякий раздет, разут». При полном отсутствии лидеров, звёзд спорта, прежде всего тех которые никуда не уехали а живут и работают не только в Москве, но и в регионах, ребятишек не заинтересовать. О то у нас первые места, только по виртуальным играм (в которых стали даже Америку догонять случай в Московской школе), да по курению среди подростков, недавно был в одном из Лицеев города: трое подростков вышли без верхней одежды в мороз минус 31 градус и курят напротив парадного входа, и от всех преподавателей, от директора и разных там детских комитетов никакой реакции… Так вот когда вот ЭТО — БУДЕТ ВЫЗЫВАТЬ У НАС ШОК, тогда и медали (золотые) появятся. тут конечно же напрашивается вопрос а что делать с системой воспитания и образования в наших д.садах, школах и Лицеях, порой без имени, а с матершинными названиями: МДОУ, СОШИ, МДДУ и проч. Нужно срочно убрать из обихода и оборота и из всех документов всю эту аббревиатурную гадость, школы должны иметь только имена либо по населённому пункту либо имени известного заслуженного человека. Только так, уважаемые Господа, и никак иначе.

  2. А теперь давайте судить объективно. Мне всегда было непонятно — почему пытаются сравнивать достижения на олимпиадах времен СССР и нынешнюю Россию? Я не из тех кто оскорбляет свою страну холопским прозвищем «рашка», но ситуация в спорте не изменилась НИЧУТЬ! Объедините медальный зачет по обломкам расколотой Империи по каждой олимпиаде с 1996 года и получите 3-е место как минимум! Может быть Солт-Лейк-Сити исключая (тогда пиндосы, поняв что Россия встает с колен, «отыгрались» по полной…). А сейчас не их время! Объединившись с одной только Белоруссией (а не «Белорусью»!) мы уже рвем всех! Удачи нашим спортсменам!