Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

Pисунки на тему Олимпиады 2014

Если Вы, или Ваши дети нарисовали рисунки к Олимпиаде в Сочи — присылайте их нам, мы их обязательно опубликуем! Связаться с нами можно через наши контакты (напишите нам, и мы сообщим адрес куда можно выслать рисунки).

Для того чтобы привлечь детей к движению Олимпийцев и привить им идеи мира, дружбы, надежды и доброй воли, организаторы проведения Олимпийских игр устраивают множество конкурсов рисунка на тему Олимпиады 2014.

PR20101221210756

Так по инициативе корпорации «Олимпстрой» одним из первых, был конкурс «Нарисуй Олимпийский парк Сочи». Ученики художественной школы г. Сочи провели урок на стройке. Такой возможности увидеть создание Олимпиады и все зафиксировать на альбомных листах не упустил ни кто. Дети рисовали все, что видят вокруг, делая эскизы и наброски. Ограничений в создании полотен не было никаких, можно было дать волю фантазии, а можно рисовать с натуры. Только один Ледовый дворец собрал около двадцати зарисовок. Все рисунки отправили на интернет-конкурс, где выбрали лучшие по двум направлениям: Олимпийский парк в процессе строительства с изображениями техники и рабочих и уже готовый к приему спортсменов и зрителей, тот в котором дети мечтают побывать в феврале 2014 года.

1323778321_olimpiadaДругой конкурс устроил оргкомитет Сочи 2014. Он создан для того чтобы молодежь из Сочи и Краснодарского края побольше узнали об Олимпийском перемирии. По легенде все воюющие страны заключали мирные соглашения на время проведения игр, чтобы спортсмены безопасно добирались до места соревнований и обратно. Традиция, зародившаяся в восьмом веке, поддерживается и в наше время. По итогам конкурса отберут пять тысяч лучших работ. Рисунки будут украшать собой Олимпийскую деревню, а часть из них подарят всем участникам Олимпийских и Паралимпийских игр. Так же до начала соревнований работы будут представлены на улицах Сочи.

Кстати, талисманы Игр тоже были выбраны по рисункам на тему Олимпиады в Сочи 2014, предложенным участниками художественного конкурса идей. В Оргкомитет на суд жюри были присланы более двадцати четырех тысяч рисунков.

По итогам голосования в интернете наиболее популярным эскизом талисмана стал рисунок фантастической бесхвостой амфибии Зойч. Но компетентное жюри не допустили рисунок-победитель до десятка финалистов. Оказалось, что это существо было создано по заказу организаторов, чтобы привлечь как можно больше интернет-пользователей к выборам талисмана. Позднее, так же из списков исключили Деда Мороза, ссылаясь на то, что символ русского Нового года может стать собственностью Олимпийского комитета.  В итоге у Олимпиады остались 3 талисмана и у Паралимпиады — два талисмана. Конечно, эскизы этих рисунков дорабатывали уже профессиональные художники.

Так же по всей России устраиваются областные конкурсы  детских рисунков Oлимпийских игр в Сочи. Победители конкурсов рисунка определяются в разных возрастных группах. Каждый участник должен отразить в своей работе идею Олимпийских игр, проявить оригинальность и мастерство. Победители награждаются ценными подарками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (1)