Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

Итоги Олимпиады в Сочи 2014

Вопреки печальным прогнозам Россия не ударила в грязь лицом не только в организации зимних Олимпийских Игр, но и в показанных на них результатах, став победительницей. Вот окончательный медальный зачёт Олимпиады: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград завоевали отечественные спортсмены, побив тем самым собственной рекорд, установленный на Олимпиаде в Калгари в 1988 году. Кто бы мог подумать об этом четыре года назад, после позорного поражения в Ванкувере, когда России не удалось оказаться даже в первой десятке сильнейших!

Итоги Олимпиады в Сочи 2014

Итоги Олимпиады в Сочи 2014 года стали полной неожиданностью и для самих спортсменов. Если триумф в командном соревновании по фигурному катанию, а также «золото», завоёванное в том же виде спорта Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, в двойках – Александром Зубковым и Алексеем Воеводой, в скелетоне – Александром Третьяковым, было предсказуемо, то выдающихся достижений, к примеру, от Аделины Сотниковой не ожидал никто, а между тем она принесла стране первое в истории золото в женском фигурном катании.

Результаты Олимпийских игр в Сочи

 

Не менее шокировали болельщиков и три золотые награды Виктора Ана, и то, что российская сборная, подтянувшись к его уровню, оставит позади сборную Кореи в соревнованиях по шорт-треку. Никто не думал, что под конец Игр победят российские биатлонисты, а американец Виктор Уайлд принесёт России два «золота» в состязаниях по сноуборду – играя за США, тот всего один раз завоевал медаль на чемпионате мира, и то «бронзу».

В то же время результаты Олимпийских игр в Сочи показывают, что расслабляться пока рано. Это видно по неудачам в тех видах спорта, которые в России традиционно считались «своими»: в биатлоне, в лыжных гонках – спортсмены выполнили свою задачу, а вот спортсменки не показали должный результат. Так что, возможно, придётся пересматривать систему тренерских штабов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (0)