Таблица медалей Олимпиады в Сочи
золото

серебро

бронза

Всего
1) Россия 13 11 9 33
2) Норвегия 11 5 10 26
3) Канада 10 10 5 25
4) США 9 7 12 28
5) Нидерланды 8 7 9 24
... ... ... ... ...

Безопасность олимпиады в Сочи 2014

Одной из главных задач для организаторов Олимпийских Игр в Сочи является безопасное пребывание и отдых Российских и иностранных спортсменов и болельщиков в дни прохождения олимпийских игр.

В Сочи за полгода до начало Олимпийских игр будут введены повышенные методы безопасности, об этом официально заявили в Министерстве внутренних дел России.

postrsochi
Абсолютно все олимпийские объекты будут взяты под усиленную охрану. В Олимпийском  Сочи уже сейчас  проходят усиленную подготовку дополнительно направленные полицейские для охраны. Их количество, а это порядка полутора тысяч человек  будет соответствовать запланированным цифрам.

A G4S security guardМинистерство чрезвычайных ситуаций группирует пожарных, спасателей и технику на море и в воздухе в единое целое. Вся эта «армия» будет нести службу по охране Олимпиады в Сочи. При проведении Олимпиады в городе будут функционировать около полутора десятков пожарных центров. Конечно, все сотрудники спецподразделений будут усиленно подготовлены для работы на спортивных объектах. И все будут обеспечены техникой последнего поколения. Чего стоит только один пожарный автомобиль с пенообразователем на 10 тонн воды. Хочется верить что на зимних Играх в Сочи будут работать знатоки своего дела, умеющие грамотно обращаться с современным технически сложным оборудованием.

Сейчас на стройках Сочи ведется охрана строителей из ближнего зарубежья, применяются меры по их компактному проживанию.

Недавно в Бостоне, при проведении международного марафона был совершен теракт выходцами с Кавказа, где сотрудники охраны показали свою несостоятельность. Становится понятно, что яркие спортивные события привлекают своей массовостью не только зрителей, но и террористов. Что тогда говорить об Олимпийских Играх. В связи с этим полицейским нужно будет не только обеспечить безопасность олимпиады в Сочи 2014, но и не дать террористам подготовиться  к реализации планов, например, расположить взрывчатку в намеченном месте уже на стройке олимпийских объектов.

Каждый месяц проводится проверка состояния охраны объектов олимпийского строительства на соответствие антитеррористическим требованиям, а так же нормам биологической, радиационной, и  химической защиты.

В разработке систем безопасности будущих зимних Олимпийских игр принимали участие международные эксперты. По их оценке она полностью соответствует требованиям безопасности на мероприятиях мирового уровня и проходит постоянное испытание во время крупных международных соревнований.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии Вконтакте



Комментарии сайта (0)